10:38 | 24 мая, 2019

В Токио подняли вопрос о военных компенсациях. Курильских островов им мало.

Как стало известно из сообщения портала Красная Весна, вопрос о заключении с Россией мирного договора с точки зрения права включает в себя также и решение вопроса о военных компенсациях. Об этом заявил в ходе прений в бюджетной комиссии нижней палаты парламента Японии глава японского МИД Торо Кано.
Глава японского МИД Торо Кано. Фото: kp.ru Глава японского МИД Торо Кано. Фото: kp.ru
Отвечая на вопрос о правовом аспекте российско-японского мирного соглашения Кано сказал, что теоретически заключение мирного договора между Россией и Японией включает в себя, кроме решения территориального вопроса и прекращения состояния войны, также и вопрос о военных компенсациях. При этом глава МИД Японии не стал уточнять о какого рода компенсациях в данном случае идет речь.
Ранее, 8 января, японская газета «Ёмиури симбун» распространила информацию о том, что власти Японии намерены обсудить вопрос об отказе от требования компенсаций по Курилам на переговорах с Россией. При этом отказ от компенсаций был прописан в совместной советско-японской декларации от 1956 года, однако Япония продолжала считать, что такое право все еще остается за ее гражданами.
Комментирую вышеизложенное, эксперты портала Красная Весна отметили, что основной целью России по ведению переговоров с Японией по подписанию мирного договора ранее называлась заинтересованность в японских инвестициях. В связи с новым требованием главы японского внешнеполитического ведомства, платить предлагается уже России. Причем в первую очередь, цитируя одну американскую пропагандистку, предлагается инвестировать в «отказ от амплуа жертвы и победительницы во Второй Мировой войне». Вот таким образом России предложили лишиться и денег, и чести.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 февраля 2019, 15:50
Просмотров: 1047
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)