23:48 | 21 октября, 2019

Грузины умоляют Москву восстановить авиасообщение

Как стало известно сегодня, 5 октября, из сообщения ТАСС, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что будет приветствовать скорейшее восстановление авиасообщения между республикой и Россией.
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани
Глава грузинского внешнеполитического ведомства заявил, что его страна уже полностью готова к возобновлению авиаперелетов между двумя государствами. Давид Залкалиани выразил искреннее желание, чтобы решение Москвы об этом «было принято как можно скорее». Как показала практика, отношения между Грузией и Россией, а также туризм являются именно теми направлениями, «которые содействуют деэскалации». Грузинская сторона понимает, что у Москвы очень много и других эффективных рычагов для ответов на неприемлемые вызовы Тбилиси.

Ранее СМИ сообщили, после переговоров глав министерств иностранных дел Грузии и РФ – Давида Залкалиани и Сергея Лаврова президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что с Россией необходимо выстраивать диалог. Она также уверила, что в Грузии «русофобии нет», но, цитата: «Когда у нас есть такие проблемы, как оккупированные земли, существуют лишь две дороги: первая – война, мы от нее отказались, а вторая – переговоры и дипломатия». Зурабишвили позитивно отметила реакцию стран Запада, которые положительно высказались о переговорах Залкалиани и Лаврова.

Напряжение между Тбилиси и Москвой вспыхнуло в очередной раз в конце июня, когда радикалы устроили акции протеста после посещения грузинской столицы российскими парламентариями.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 октября 2019, 00:30
Просмотров: 625
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)