07:40 | 4 апреля, 2020

В субботу, 29 февраля, США подписали мирный договор с афганским радикальным движением «Талибан» и американский президент Дональд Трамп заявил, что уже скоро проведет личную встречу с лидерами этой организации, которую многие годы называл террористической.
Трамп лично встретится с талибами, кого всегда считал террористами. фото 2
Дата : 1 марта   /   Комментариев: 0
На устроенной по этому случаю пресс-конференции хозяин Белого дома заявил, что талибы согласились бороться с терроризмом. «Я буду встречаться лично с лидерами «Талибана» в не столь далеком будущем… Если случится что-то плохое, то мы вернемся с такой силой, которую никто не видел. Надеюсь, этого не потребуется. Надеюсь, это не будет необходимо», — передает РИА Новости слова Трампа. Он также добавил, что о соглашении уже поставил в известность НАТО и ООН.
Отметим, что переговоры о заключении мира велись с июля 2018 года. В сентябре 2019-го стороны почти достигли соглашения, однако подписание не состоялось из-за действий «Талибана» — организация взяла на себя ответственность за теракт, который привел к смерти американского военного, однако переговоры были продолжены. И вот, 29 февраля, на церемонии в столице Катара Дохе соглашение между США и «Талибан» было подписано. Свои подписи под договором поставили спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера «Талибана», глава катарского политического офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2020, 11:45
Просмотров: 1424
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)