02:58 | 12 июля, 2020

МИД Чехии по дипломатическим каналам направил партнерам в Россию ноту с предложениями начать консультации об урегулировании споров во взаимных отношениях, которые обострились на фоне демонтажа памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу, а чешский президент Милош Земан заявил, что монумент снесен из-за глупости муниципальных политиков.
Милош Земан. Фото: profile.ru Милош Земан. Фото: profile.ru
Дата : 5 мая   /   Комментариев: 0

Об этом Милош Земан заявил в эфире Чешского радио. «Это глупость, которую совершили наши ничем непримечательные политики», — передает ТАСС слова главы Чехии. Кроме того он рассказал, что эти люди организовали себе полицейскую охрану, чтобы достичь своих целей и добавил, что не верит сообщениям в СМИ о прибывшем в страну российском дипломате, который якобы собирался отравить инициаторов сноса.

Касательно нормализации отношений глава МИД Чехии Томаша Петршичека сообщил, что Москва пока не ответила, но говорила о такой возможности урегулирования в СМИ. Консультации, по его словам, являются стандартным механизмом, который предусмотрен договором о дружеских отношениях и сотрудничестве между Чехией и Россией.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 мая 2020, 21:10
Просмотров: 2131
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)