23:43 | 21 октября, 2019

Московский муфтий считает, что многоженство в России надо узаконить

Как стало известно сегодня, 25 сентября, из сообщения РИА Новости, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал узаконить многоженство в России.
Кадр фильма «Белое солнце пустыни» Кадр фильма «Белое солнце пустыни»
Богослов уверен, что многоженство позволило бы решить социальные проблемы, которые связаны со значительным численным преимуществом женщин относительно мужчин. Он отметил, что данная практика имеет право на существование. В качестве примера он упомянул ряд религий, которые это допускают, в частности ислам. Муфтий подчеркнул, в России женщин больше мужчин на десять миллионов. Помимо этого, часть женщин являются вдовами или разведены. Многоженство создаст механизм защиты женщин, по которому они смогут стать вторыми полноценными супругами.
«Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин. В социальном плане такие женщины на сегодняшний день совершенно не защищены. Несмотря на то что законы шариата являются основой жизни мусульман, гражданско-правовые отношения в нашей стране регулируются на основе российского законодательства. Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне, чтобы женщины могли быть вторыми полноценными супругами, это поможет разрешить многие социальные проблемы. Вдобавок было бы намного меньше той греховности и блуда, которые сейчас так стремительно распространяются», — цитирует РИА Новости слова Аляутдинов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 сентября 2019, 18:35
Просмотров: 498
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)