15:24 | 17 сентября, 2019

Российские инженеры нашли способ разогнать вертолет до 600 километров в час

Главный конструктор «Камова» Сергей Михеев нашел способ увеличить скорость вертолета вдвое – до 600 километров в час. Это техническое решение запатентовано, добавил он в интервью агентству ТАСС.
Российские инженеры нашли способ разогнать вертолет до 600 километров в час фото 2
Михеев также напомнил, что в США уже существуют прототипы сверхскоростных вертолетов. В качестве примера он привел совместный проект компаний Boeing и Sikorsky. Но его предельная скорость не превысит 550 километров в час.
Ранее на авиасалоне МАКС-2019 директор по инновациям холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов рассказал о разработке принципиально нового вертолета. Летательный аппарат будет построен с применением аддитивных технологий, современных композитных материалов, а также на него установят передовые втулки несущего винта и лопасти с современными профилями.
Сейчас идет этап формирования проекта. При его создании будут учтены весь опыт и наработки, накопленные конструкторскими бюро «Камова» и «Миля», добавил Шибитов.
Стоит отметить, что предельная скорость вертолетов, построенных по традиционным схемам, не превышает 300 километров в час.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 августа 2019, 10:45
Источник: Вести
Просмотров: 2560
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)