01:34 | 12 декабря, 2019

Наука

В Роскосмосе задумались о покорении планет роботами-кентаврами

Как стало известно сегодня, 25 ноября, из сообщения ТАСС, которое в свою очередь ссылается на исполнительного директора Роскосмоса по перспективным программам и науке Александра Блошенко, ведомство рассматривает возможность создания кентавроподобных роботов на шагающей тележке в качестве одной из концепций, которые будут работать на поверхности других планет.
Фото: iz.ru Фото: iz.ru
Дата : 25 ноября   /   Комментариев: 0
Блошенко уже заявил, что именно с самой платформой уже есть определенность и это будет шагающая колесная тележка, которая может и катиться, и переступать через различные препятствия. «Кентавроподобный робот на шагающей тележке для решения нестандартных задач на других планетах — это тоже одна из концепций… Это будет шагающая колесная тележка, которая может и катиться, и переступать через препятствия. Выглядеть это будет так: колеса с гребущими лопатками или перфорированные колеса крепятся на шарниры, которые в случае необходимости могут двигаться, и тогда платформа способна переползти через камни, «перешагнуть» через трещины», — цитирует ТАСС слова Блошенко.

Эксперт рассказал, что опытный образец тележки уже был создан в СССР в Центральном научно-исследовательском институте робототехники и технической кибернетики в Ленинграде, его концепция взята за основу. Ценность подобных антропоморфных роботов для работы на других планетах состоит в их способности копировать движения оператора через специальное устройство, которое человек надевает на себя, что позволяет решать сложные нестандартные задачи, заключил Блошенко.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 ноября 2019, 13:20
Просмотров: 497
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)