11:18 | 18 ноября, 2019

Общество

Германское МВД призывает доносить на родных и близких

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер выступил с предупреждением для населения страны о нарастающей угрозе террористических атак со стороны боевиков-исламистов.
Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер
Дата : 15.06.2016   /   Комментариев: 0
Руководителя ведомства считает, что немцам нужно готовиться не к каким-то единичным терактам – ожидаются скоординированные нападения международных террористических группировок. В ходе интервью журналистам Rheinische Post глава силового ведомства уточнил, что террористы перестают действовать шаблонно, не рассчитывают на единичные атаки, прибегают к разным сценариям.
В связи с этим высокопоставленный чиновник призвал население быть бдительными и если становится известно о радикальных настроениях среди родных и близких, им нужно своевременно сообщать властям. По мнению Главы МВД ФРГ это позволит предотвратить совершение терактов.
О намерении совершить серию террористических актов было известно еще в феврале текущего года. По предварительной информации исламистские радикалы планировали совершить террористический акт в Берлине. Было известно, что в планы боевиков входит устроить взрыв большой мощности в центре города. Германские спецслужбы стали отрабатывать эту версию, в круг подозреваемых попали алжирцы, действующие при поддержке мигрантов, которые уже проживают в стране.
Но вот что интересно. Когда рассматривается вопрос о борьбе советских органов контрразведки в предвоенные, военные и послевоенные годы против банд, террористов, боевиков, диверсантов, то это нарушение прав человека и тоталитаризм. Возмущается западная общественность и действиями российских спецслужб сегодня, когда проводятся операции против боевиков и террористов, пытающихся заложить взрывчатку в Крыму, на Кавказе, в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.
Зато призывать к доносам на собственных родных и близких в самой Германии уже считается нормой. Это наглядный пример того, что не раз высмеивал Михаил Задорнов: если убивают в ходе взрыва американца и европейца – это теракт, а если этим взрывом убивают русского – народно-освободительная борьба.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 июня 2016, 12:45
Просмотров: 1122
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)