22:47 | 20 июля, 2019

Допинг-пробы американских спортсменов перед проверкой утеряны безвозвратно

Как сообщает ВВС, неосторожные действия неназванной уборщицы во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) привело к безвозвратной утере всех образцов допинг-проб спортсменов США, которые выступали с 1990 года.
Допинг-пробы американских спортсменов перед проверкой утеряны безвозвратно фото 2

«В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агентстово (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года», — сообщило ВВС.

«Это ужасно,- американская секция проб в нашем архиве полностью разрушена. На сегодняшний день, нет не единого образца взятых проб у американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года», — заявил корреспонденту ВВС Дэниелу Сендфорду один из ведущих сотрудников Всемирного антидопингового агентства, пожелавший остаться анонимным. Он также уточнил: «Одна из сотрудниц клинингового агенства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с американскими пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу «домино». В результате, более 30 тысяч (!) пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат идентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было. Безвозвратно утеряны пробы с 1990 по 2016 годы, так как архив временно хранился совместно с последними взятыми данными. Ранее, американский архив проб был изъят из специальных холодильных камер, в связи с их внеплановым ремонтом, и помещен на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место».

Допинг-пробы американских спортсменов перед проверкой утеряны безвозвратно фото 3
А случилось все перед самым началом посещения WADA совместной австро-российской делегацией микробиологов и биохимиков с мировыми именами, которые должны были провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских и сделать весьма авторитетные выводы. Интересно, что эта делегация с большим трудом добилась разрешения на свою миссию, так как на её пути, по достоверным данным, стояли весьма и весьма труднопреодолимые преграды и только их авторитет в научном мире помог им получить разрешение в MOK.

«Со слов нашего информатора, в настоящее время руководство WADA уже расторгло контракт с клининговым агентством, сотрудница которого так «удачно» уронила стеллажи с американскими анализами. Надеемся, что её ждёт большое будущее если не в WADA, то в USADA» — проиронизировал репортер BBC.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 июля 2016, 16:05
Просмотров: 16733
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

anata - 27 июля 2016 в 21:44

Комментарий был удален модератором