04:31 | 30 мая, 2017

$ 56.756 0.6859     € 63.6689 0.6573    

Инвалидам предлагают вакансии грузчика или дворника

По квотам работодателей, инвалидам предлагаются распространенные вакансии уборщика, дворника, кондуктора, подсобного рабочего и грузчика, сообщает Газета.Ру.
Фото:  yconsult.ru Фото: yconsult.ru
«В числе предложений о трудоустройстве присутствуют как вакансии для продавцов, водителей и рабочих специальностей, таких как электромонтеры, рабочие по обслуживанию зданий (порядка 8000 вакансий), а также не требующие специального образования и квалификации, такие как кондуктор, дворник, грузчик, уборщик, подсобный рабочий (более 17 000 вакансий), так и менеджеры, консультанты, специалисты, инженеры, медицинский работник (свыше 13 000 вакансий)», — уточнили в Роструде.
Также отмечается, что в сфере производства представлено наибольшее число вакансий в счет квоты (43%), в сфере продаж и снабжения — 11%, здравоохранения и соцобслуживания, образования и науки — по 4-5%, сельском хозяйстве и транспорте — по 3%.
Роструд добавляет, что квоты систематически не выполняются, если исходить из общего числа работодателей и тех из них, кто установил эти квоты. «Также планируется внедрение новых инструментов по работе с инвалидами в деятельность служб занятости. Одной из ключевых задач сегодня является научить сотрудника службы занятости работать не с тем, кто к нему пришел и попросил помочь, а самому убеждать и стимулировать человека к трудоустройству», — подчеркнули в службе.
В данный момент на портале Роструда доступно около 80 тысяч свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 мая 2017, 10:35
Версия для печати
Просмотров: 365
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)