00:31 | 22 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

Очередников из Питера обещают расселить за 13 лет

Обеспокоенный судьбой очередников из коммунальных квартир Санкт-Петербурга депутат Заксобрания Борис Вишневский направил запрос главе Жилищного комитета Валерию Шияну. Он попросил ответить, когда граждане будут расселены.
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Фото:  zaks.ru Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Фото: zaks.ru
На сегодня в Санкт-Петербурге 245 тысяч семей проживают в 76 тысячах коммунальных квартир. И лишь 87 тысяч семей подали заявки на получение в рамках очереди иного жилья, которое будет лучше коммунальной квартиры. Валерий Шиян принял запрос от Бориса Вишневского и ответил, что в течение 13 лет очередники будут расселены.
По словам главы Жилищного комитета, жители продолжают приобретать квартиры в коммуналках, потому очереди никак не сокращаются. За январь-июнь текущего года две с половиной тысячи семей, проживающих в коммуналках, уже получили более 2,4 миллиарда рублей для улучшения жилищных условий. В общей сложности в рамках программы улучшения жилищных условий, работающей с 2008 года, уже затрачено 18 миллиардов рублей.
В приоритете городского правительства на сегодняшний день остается расселение жильцов коммунальных квартир. Несколько сотен тысяч жителей Санкт-Петербурга ожидают расселения из коммунального жилья.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 августа 2017, 15:15
Версия для печати
Просмотров: 324
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)