11:48 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Евросоюз обеспокоен связью интернета и экстремизма

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил об обеспокоенности Евросоюза фактом распространения через интернет идей экстремизма. Страны-члены ищут возможности предупреждения этого, не ограничивая свободу информации.
Фото:  fergananews.com Фото: fergananews.com
Сегодня в Таллине будет завершена неформальная встреч глава министерств иностранных дел государств Евросоюза. В ходе заседания участники обсудили необходимость сохранения интеграции в вопросах внешней политики и предотвращении распространения идей терроризма и экстремизма.
На пресс-конференции в эстонской столице Свен Миксер рассказал журналистам о том, что Евросоюз обеспокоен радикализацией общества через интернет. В первую очередь, по словам главы МИД Эстонии, следует проводить работу с молодежью, улучшив ее условия жизни, занятости и образования. Уже сейчас Евросоюза работает в этой сфере в Турции. Эксперты проводят консультации и встречи, чтобы бороться с терроризмом на начальном уровне.

Миксер подчеркнул, что страны Евросоюза сотрудничают по ряду проектов, целевой аудиторией которых является молодежь и общественники. Конкретных названий этих проектов он не озвучил.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 сентября 2017, 15:15
Версия для печати
Просмотров: 328
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)