12:14 | 21 июля, 2019

Повышение пенсионного возраста россияне считают мерой антинародной

По данным проведенного информационным агентством Regnum опросу, абсолютно негативную реакцию вызывает практически у всех граждан России намерение премьер-министра страны Дмитрия Медведева приступить к законодательному обсуждению повышения пенсионного возраста. Мнение россиян по этому вопросу практически не зависит ни от уровня дохода, ни от возраста, ни от политических предпочтений, ни от образования.
Фото: press.lv Фото: press.lv
Очевидно, что своей инициативой Медведев и команда задели глубинные представления россиян о должном, допустимом и просто справедливом. На Руси заставлять стариков работать всегда считалось последним делом, вынужденной мерой в крайнем случае вроде войны. Сейчас, при нарастающем давлении совокупного Запада на Россию, антинародная инициатива сыграет против собственной страны ‑ и на руку геополитическому оппоненту. Но почему вообще эту инициативу можно называть антинародной?
Если бы по этому вопросу проводился референдум, в нем участвовали бы 90% респондентов, из них 84% проголосовали бы против. Согласно опросу, повышение пенсионного возраста — инициатива, резко противоречащая мнению тех, кого она непосредственно затронет. Самое тревожное в этой ситуации то, что подавляющее большинство граждан считают эту идею неправильной, уверены, что правительство продвигает ее в собственных интересах, не заботясь о людях, и также уверены, что предложение Медведева поддержат и Госдума, и президент.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 мая 2018, 14:10
Просмотров: 1292
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)