07:06 | 18 ноября, 2018

Принят закон о совместном супружеском завещании

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении новый закон, касающийся наследственных договоров и совместного завещания супругов. Документ вступит в силу 1 июня 2019 года.
Фото: pravonanasledstvo.ru Фото: pravonanasledstvo.ru
По словам главы комитета Государственной думы по законодательству Павла Крашенинникова, с принятием закона внутри семей снизится количество конфликтов. Значит, это послужит своего рода антиофшорной мерой.
Закон предполагает новый вид договора – наследственный. Документ по сути является договором, чьи условия определяют порядок перехода прав на имущество наследодателя и круг наследников после смерти. В совместном завещании супруги определяют способы завещания и их деления между наследниками. Документ предусматривает возможность завещать имущество в случае смерти одного или обои супругов одновременно любым лицам. Законом предусмотрено определение долей наследников без нарушения прав третьих лиц. Лишение наследства одного, нескольких или всех лиц должно быть обосновано в рамках договора.
Документ предусматривает и возможность оспаривания по иску какого-либо из супругов при их жизни, а также после смерти одного из супругов. Оспорить его может один из переживших супругов или же какие-либо лица, чьи законные интересы оказались нарушены из-за завещания.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2018, 12:05
Просмотров: 543
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)