02:46 | 23 июля, 2018

Госдума отказалась признавать равенство полов

Депутаты отклонили законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации». По информации спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, документ уже обсуждался 15 лет назад.
Фото: Ufa.Today Фото: Ufa.Today
В 2003 году законопроект был принят в первом чтении. Вячеслав Володин был одним из тех, кто вносил документ в Госдуму. В течение прошедшего периода времени документ существенно повлиял на ситуацию в России. Множество вопросов, связанных с обеспечением равных свобод и прав, уже решено. Есть проблемы, которые ещё предстоит решить. В частности, это неравные темпы продвижения по службе, оплата труда. Володин подчеркнул, что женщин увольняют из-за того, что они отвлекаются на воспитание детей и уход за ними.
По словам парламентария, 15 лет сыграли большую роль для женщин в политике. Их численность в правительстве значительно увеличилась. Многие представительницы женского пола стали занимать руководящие посты. Вячеслав Володин убеждён в том, то уход в декрет для работодателей является основной неофициальной причиной увольнения работниц. По какой причине было решено отменить столь важный законопроект, в Госдуме пока не объяснили.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2018, 13:40
Просмотров: 298
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)