13:32 | 21 августа, 2018

«День за полтора» в действии: заключённые выходят из тюрем

167 осужденных освобождены из мест лишения свободы российскими судами, ещё 86 заключённым снижен срок наказания по закону о «дне за полтора». Информация подтверждена представителями пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.
Фото: KP.UA Фото: KP.UA
На третье августа по принятому закону направлены материалы на 30,5 тысячи осужденных. Из них сейчас рассмотрено всего 253 материала. Действие документа может затронуть до ста тысяч людей, находящихся в местах лишения свободы.
Перезачёт дней помог выйти на свободу раньше первоначально заявленного срока лидеру скандально популярной хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимиру Аникееву. Адвокат хакера рассказал, что его клиент освободился из следственного изолятора Москвы «Лефортово». А том, что дальше планирует делать бывший заключённый, информации ещё нет.
Владимир Путин в июле текущего года подписал закон, предусматривающий новый счёт дней отбытия наказания. В рамках документа день содержания в СИЗО теперь будет засчитан как день в тюрьмах и исполнительных колониях строгого и особого режима. Сутки отбывания в колонии воспитательной и общего режима будут считаться за полтора дня, а в колонии-поселении – за двое суток.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2018, 12:05
Просмотров: 415
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)