20:14 | 18 ноября, 2018

В числе богатейших женщин России жена врио главы Приморского края

Как стало известно сегодня, 25 октября, из сообщения агентства Regnum, супруга временно исполняющего обязанности (врио) главы Приморского края Олега Кожемяко Ирина Герасименко попала в ежегодный рейтинг самых богатых женщин России по версии журнала Forbes занимает в нем 24-ое место.
Врио главы Приморского края Олег Кожемяко с супругой Ириной Герасименко. Фото: compromat.group Врио главы Приморского края Олег Кожемяко с супругой Ириной Герасименко. Фото: compromat.group
Её состояние оценивается в $180 млн, она заняла 24 место. При этом позиционируется в рейтинге богатейших женщин России Герасименко именно как супруга врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. Однако об официальных декларациях Ирины Герасименко ничего не известно. Вопрос о супруге Кожемяко поднимается в СМИ практически с каждой декларационной или избирательной кампанией. На официальном сайте администрации Приморского края указано, что Кожемяко женат, воспитывает троих детей. Однако, являясь губернатором Сахалинской области, в декларации о доходах за 2017 год Олег Кожемяко не сообщил никаких сведений о своей супруге. Сам он задекларировал доход в сумме 25,2 млн рублей. Из транспортных средств у Кожемяко числится только мотоцикл Harley-Davidson XL883N. Очередной раз вопрос о наличии у Олега Кожемяко супруги возник в период избирательной кампании в губернаторы Сахалинской области в 2015 году. Тогда журналистов заверили в избиркоме Сахалина, что кандидат в губернаторы Кожемяко не женат. Сам же Олег Кожемяко заявлял журналистам обратное. «Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе. Мы двигаемся согласно намеченного курса и пока никуда не собираемся в сторону уходить», — говорил он будучи губернатором Сахалина.

Добавим также, что на 14-ом месте в рейтинге Forbes Лариса Белоброва — жена бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Состояние её оценивается в $260 млн. Основные активы Белобровой — банк «Приморье» (54%), Находкинская база активного морского рыболовства (61,5%). Во время, когда Дарькин занимал высокие государственные посты — был губернатором края, а затем, после отставки, замминистра регионального развития, Белоброва официально декларировала доход в разы больше своего супруга.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 октября 2018, 13:30
Просмотров: 1156
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)