20:26 | 18 ноября, 2018

Ушёл из жизни Николай Караченцов

Как стало известно сегодня утром, 26 октября, от тяжелой и продолжительной болезни скончался легендарный советский и российский актёр Николай Караченцов, которому не хватило всего-лишь одного дня до своего 74-летия.
Николай Караченцов Николай Караченцов
«Он скончался в 09:00 в 62-й онкологической больнице», — рассказала супруга актера Людмила Поргина. Еще в начале октября текущего года Караченцов был срочно госпитализирован с воспалением легких. Напомним, в ноябре 2017 года у артиста диагностировали опухоль правого легкого. Поргина также рассказала о том, что ведет переговоры с театром «Ленком» о прощании с Караченцовым. «Сейчас мы созваниваемся с театром «Ленком», потому что там прощание будет. Надо все это уравновесить — тогда уже будем точно знать во сколько, когда и где», — добавила Поргина.
С 1967 года Караченцов играл в театре имени Ленинского комсомола, позднее «Ленком», тогда же он начал сниматься и в кино. Всего актер снялся в более чем 100 картинах, среди которых «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и «Приключения Электроника». В 1989 году он был удостоен звания Народного артиста РСФСР.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 октября 2018, 11:45
Просмотров: 1089
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)