22:55 | 21 марта, 2019

Давно ли прынц из «скотобазы» вышел?!

Ну, не хотят российские чинуши мозгом думать и чуть поднявшие должность так и наровят элитными перлами своими возмущения не детские у народа вызывать. Так, сегодня 4 марта, руководитель отдела нормативно-правового обеспечения госкорпорации «Роскосмос» Станислав Жарков в ходе дискуссии о реновации в Москве в Facebook обозвал людей, которые живут в хрущевках, скотобазой. Об этом свидетельствует скриншот публикации на его странице в соцсети, который к настоящему времени удален.
Станислав Жарков. Фото: facebook.com/szharkov Станислав Жарков. Фото: facebook.com/szharkov

Словесная перепалка под одной из публикаций в Facebook произошел в субботу, 2 марта. Чиновник Роскосмоса выразил мнение, что «контингент из хрущевок», который переедет в новые дома по программе реновации, «засрет» новое жилье за пару лет. Данное высказывание вызвало критику интернет-пользователей. Жарков вместо того, чтобы принести извинения, начал оскорблять и унижать собеседников.

«Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» – ответил чиновник Роскосмоса на замечания комментаторов.
Скриншот диалога с участием Жаркова, источник: телеграм-канал «Медиатехнолог» Скриншот диалога с участием Жаркова, источник: телеграм-канал «Медиатехнолог»

По данным самого Жаркова в facebook, с мая 2018 года он руководит департаменом нормативно-правового обеспечения в отраслевом центре интеллектуальной собственности «Роскосмоса». До этого Жарков в течение шести лет возглавлял департамент в «Росатоме», а также работал юристом в «Роснано».

В Рунете отреагировали на скандальные заявления сотрудника «Роскосмоса» едкими комментариями. «По всей видимости скотобаза вся в роскосмосе как раз обитает», – написал @BladerMetal. «По сравнению дел с Илоном Маском этот чиновник от Роскосмоса и есть сам… скотобаза», – отреагировал пользователь твиттера @bodalev. «Вот так вот, вы скотобаза, а думали, что москвичи», – прокомментировала @NatalaAnisimova. «Скотобаза, нищеброды, чего церемониться, верните уже крепостное право и будут у вас холопы», – саркастически предложил @lotos_3.
«Глава департамента Роскосмоса назвал жителей хрущевок «скотобазой»: Вот эта что ни на есть скотобаза, которая что-то добилась в жизни в части материального достатка и портит жизнь своему народу и России в целом. По этим идиотам судят о стране», – написал Василий Песков (@Hzpfycrbq). «Скоро в России, дабы не обижать народ словами «быдло», «скотобаза» и прочими, официально введут термин «простолюдин», – иронизирует @Serge_Gothier.
Впрочем, нашлись и те, кто увидел в высказываниях Жаркова «долю правды». «Доля правды в этом есть! Но не скотобаза. А то, что ничего не бережем и даже для себя ничего не хотим делать! Все ждем, что придет добрый дядя… и вот тогда заживем!», – написала @llpalen. «Жильцы многоквартирных домов не есть самые «рачительные пользователи», но проблема здесь, как и во всем, в отсутствии культуры. Общежития. Странно, но культура эта выше в домах новых и дорогих и ниже в старых и запущенных, – полагает @MBorogoves. – Хотя, «скотобаза» – это, конечно, нефеншуйно, о людях...»

Отметим, правды ради, что страница Жаркова в facebook уже удалена и видимо им самим.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 марта 2019, 19:20
Источник: Новый День
Просмотров: 849
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)