16:47 | 22 августа, 2019

К 10-летию отмены КТО в Чеченской республике

Ровно десять лет назад, 16 апреля 2009 года, в Чеченской республики был отменен режим контртеррористической операции (КТО). Мероприятия по борьбе с терроризмом с тех пор стали осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. Иными словами, прекратились комендантский час, блокпосты, обыски и задержания.
Современный вечерний Грозный Современный вечерний Грозный
Власти республики восприняли весть с большим одобрением. Глава региона Рамзан Кадыров объявил 16 апреля Днем мира. Во всех районах прошли обряды жертвоприношения, состоялись массовые гуляния, молодежные шествия, концерты и танцы. Практически весь автотранспорт был украшен российскими и чеченскими флагами. Решения жители республики ждали десять лет. С 1999 года, когда международные террористы вторглись в Дагестан, надеясь провозгласить Северный Кавказ, временно утраченной частью территории ИГ (дата основания – 1999 год, организация запрещена в России).
Проверка на блокпосту во времена режима КТО в Чечне Проверка на блокпосту во времена режима КТО в Чечне
Стрелять так, чтобы ни в кого не попасть, можно годами… Новая реальность диктовала свои условия. Сегoдня Чечня – регион России, где нет криминaлa и террора. Люди со «съехавшим» сознанием давно в бегах, а тем, ктo сложил «калаш», никтo не припoмнит недaлекoе прoшлoе.
Отмена режима КТО есть
— признание успешно проведенной конституционной реформы в Чеченской Республике;
— благоприятный имидж и инвестиционная привлекательность Чеченской Республики, создание рабочих мест;
— придание аэропорту «Грозный» (Северный) международный статус;
— юридическое оформление грандиозных успехов руководства республики в социальной сфере, экономический взлет Чечни;
— доверие министерству внутренних дел республики, что способно гарантировать гражданам мир и покой, обеспечить на данной территории общественную безопасность.
Чеченцы любят мир, знают, что он драгоценен. Таким было ожидание и горячее стремление общества, во всяком случае, в последние десятилетия. Чечня и впредь будет вкладчиком мирного развития, не свернет с пути созидания.
Удивительная связь: 10 лет отмены 10-летней КТО. Двадцатилетие полной противоположности — от ненависти, страданий, разрушений к радости, консолидации и процветанию. Республика избавилась от террористического монстра, который многие годы подряд терзал чеченский народ и его наследие, преступников в политике и армии, единственной своей целью ставящих удовлетворение жажды наживы и варварских инстинктов.
Злодеяния одинаковой тяжести, какими буквами не помечай «минное поле» терминологии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 апреля 2019, 15:10
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 1177
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)