09:12 | 28 февраля, 2020

Сейчас состояние сердца Ярослава Козырева из Омска внушает серьезные опасения, требуется срочная операция. Но в больнице нет окклюдера нужного типа, родителям мальчика необходимо его купить. У них такой возможности нет.
Ярослав Козырев. Фото автора. Ярослав Козырев. Фото автора.
Дата : 4 февраля   /  Антон Малахевич   /   Комментариев: 0
Два года назад на соревнованиях по джиу-джитсу Ярослав подвернул ногу. Поединок остановили, подошёл медик – растяжение.
— Его спрашивают: «Продолжать будешь?» А он с этими слезами, с этой хромой ногой: «Да, пойду». Конечно, понимал, что не выиграет и в принципе долго не простоит, но не сдался же! Когда упал во второй раз, ему так аплодировали, потом поощрительную медаль дали… Я безумно горжусь этим моментом, — рассказывает мама Ярослава Ирина.
Победитель – не всегда тот, кто победил. А вот другой эпизод: мальчика как-то обидел одноклассник. Ярослав, объясняя происхождение синяка маме, назвал хулигана не иначе как другом – и это не в первый раз. По словам Ирины, её сын просто не знает слова «враг» — у него все люди добрые.
— Мне даже кажется, что Ярослав не такой, как все: настолько миролюбивый, мягкий и чувствительный. Поэтому я не говорю ему об операции.
Ярослав с мамой. Ярослав с мамой.
Бывает так, что смелое и доброе сердце – больное. Диагноз свалился на Козыревых как снег на голову. Мальчик занимался джиу-джитсу с четырёх лет, ежегодно проходил комиссии, на здоровье не жаловался, даже респираторками болел реже других детей. Но две недели назад на очередном обследовании для секции у Ярослава обнаружили врождённый порок сердца, открытый артериальный проток.
— После роддома у нас отмечали небольшой шум, но успокаивали тем, что это хорда. Сейчас объясняют мне, что не видели открытый проток на старом оборудовании, а на новом увидели. Сейчас вспоминаю: Ярослав иногда говорил, что у него после тренировок покалывает сердце. Но я сама занималась спортом – во время нагрузки и у меня тоже такое было, и у других людей, — говорит мама.
Беспокойное сердце. Ярославу из Омска необходима операция на сердце. фото 2
Секцию джиу-джитсу пришлось оставить. Были периоды, когда Ярослав не очень-то хотел туда ходить, а теперь вот спрашивает: когда пойду на тренировку? Ещё и пять медалей на стене постоянно напоминают о спортивной жизни. Пока осталась только школа.
— Ой, он у меня болтун такой, поэтому по литературе пять. С математикой у нас тоже хорошо. А вот по русскому три, — рассказывает мама.
Операцию Ярославу сделают бесплатно – но нужно приобрести спираль, которая закроет проток. Устройство обойдётся в 67 213 рублей, но свободных денег в семье нет. Мальчику нужно помочь – у него впереди новые победы. О том, как поддержать Ярослава, можно узнать на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 февраля 2020, 17:05
Автор: Антон Малахевич
Просмотров: 1361
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)