11:21 | 11 августа, 2022

Не кредитор, а инвесторГенеральный директор компании «Ля Риба-Финанс» Мурат Алискеров выразил мнение по поводу исламского банкинга. Он уверен, что финансовый кризис для дагестанцев не будет очень страшен, поскольку они в основном мусульмане, значит должны осознавать всю выгоду исламского банкинга.
так что же такое исламский банкингПо сообщению М.Алискерова, его компания провела социологический опрос и выяснила, что порядка 80% респондентов не против сотрудничать с исламским банком. При этом многие, считает глава компании, скорее всего понятия не имеют о том, что такое вообще исламский банкинг, а отвечали положительно только из религиозных соображений, доверяя слову «ислам».

Однако нельзя утверждать, что по такому принципу давали ответы все 80%. Алискеров уверен, что из-за финансового кризиса услуги исламского банка будут очень популярными. Клиентам не нужно будет оформлять страховки, платить комиссии и штрафы. В таком банке долги коллекторам не продаются. Если человек вкладывает деньги в исламский банк, то он сам может рассчитать будущую прибыль с точки зрения ее распределения.

Банк является своеобразным бизнес-инвестором, а не кредитором, как это обычно бывает. При все этом распределение убытков и прибыли должно происходить в соответствии с канонами шариата. Аскеров говорит, что такую деятельность следует называть совместным партнерством. В данное время заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Дмитрий Савельев занимается разработкой законодательных поправок, которые позволят внедрить в России исламский банкинг.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 марта 2015, 08:20
Просмотров: 1135
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)