22:20 | 21 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

В армию начнут призывать по e-mail

В России придумали новый способ призыва в армию – по электронной почте. Также в перспективе ОП РФ планирует наладить оповещения призывников на портале государственных услуг через личные кабинеты.
Delaismelo.ru Delaismelo.ru
Слабая эффективность механизмов оповещения о воинском призыве через участковых инспекторов и почту стала причиной того, что государство решило перейти к более современному подходу в работе с призывниками. По словам члена Общественной палаты Российской Федерации Дмитрия Галочкина, новая система обещает быть более эффективной.
Механизм оповещения о явке в военкоматы будет обновлен после принятия пакета законопроектов. Вначале он должен быть внесен в Государственную думу. Повестки смогут присылать на электронные адреса призывников через интернет. Адреса будут указаны в документах воинского учета.
Работа портала государственных услуг уже отлажена и признана эффективной, а также гораздо менее затратной для бюджета страны. Уведомление по электронной почте поможет работать с призывниками, которые снимают жилье, уезжают на учебу в другие города, не живут по месту прописки. Оповещения через интернет в любом случае будут доставлены до адресата, уверены в Общественной палате.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 мая 2017, 13:25
Версия для печати
Просмотров: 834
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)