15:57 | 17 января, 2020

Как отмечают специалисты судоремонтного завода (СРЗ) в Мурманске, несмотря на неприятные последствия аварии с плавучим доком ПД-50, ремонтные и модернизационные работы на авианосце «Адмирал Кузнецов» продолжаются и будут выполнены даже быстрее намеченных сроков.
Авианосец «Адмирал Кузнецов» у стенки 35-го судоремонтного завода в Мурманске. Фото: eg.ru Авианосец «Адмирал Кузнецов» у стенки 35-го судоремонтного завода в Мурманске. Фото: eg.ru
Дата : 02.09.2019   /   Комментариев: 0
На прошлой неделе был подписан контракт на модернизацию дока 35-го СРЗ (этому варианту было отдано предпочтение перед покупкой плавучего дока за рубежом или подъемом затонувшего плавдока) и уже начаты соответствующие работы. Озвучивается и срок исполнения — один год, после чего «Адмирал Кузнецов» должен наконец пройти плановые работы в доке.
Авианосец «Адмирал Кузнецов» у стенки 35-го судоремонтного завода в Мурманске. Авианосец «Адмирал Кузнецов» у стенки 35-го судоремонтного завода в Мурманске.

В зависимости от темпов модернизации 35-го СРЗ будет зависеть — успеют ли модернизировать пока единственный на российском флоте авианосец в озвученные сроки или же он снова сдвинется по датам. Согласно недавним заявлениям министра обороны России Сергея Шойгу — доделать все что запланировано должны уже в следующем году (хотя первоначально называли срок сдачи «к 2022»), но руководитель «ОСК» Рахманов заявил, что все работы «завершим к 2021». В общем, пока все идет по плану.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 сентября 2019, 17:15
Просмотров: 796
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)