22:54 | 21 октября, 2019

Новое оружие России поставит на колени флот США

На Западе часто говорят о слабости российского флота, и единственным их аргументов является наличие в ВМФ РФ всего одного авианосца. Мощь своего флота западные эксперты часто измеряют количеством авианосных ударных групп(АУГ). Два года назад на воду был спущен самый дорогой авианосец в истории ВМФ Gerald R. Ford, кстати первый в запланированной серии.
Новое оружие России поставит на колени флот США фото 2
Но у западных экспертов существует и другое мнение, и суть его в следующем. Америка чересчур увлеклась строительством авианосцев, но они применимы только в региональных конфликтах, то есть в тех где этим АУГ не угрожает опасность. Но этот путь может завести ВМФ США в глухой тупик, особенно на на фоне укрепления влияния геополитических конкурентов, таких как Россия и Китай.
В 80-е года прошлого века еще в бытность Советского союза, атомные подводные лодки начали вооружать комплексами П-700 «Гранит» и П-800 «Оникс», и уже тогда их начали называть главной опасностью для авианосных групп. Даже сейчас они представляют опасность для флотов вероятного противника. А что говорить о тех видах вооружений которые сегодня стоят на очереди в серию, ведь это оружие способно поставить на колени весь флот США. Об этом пишет американский портал The National Interest.

Речь идет прежде всего о новейшей гиперзвуковой ракете 3М22 «Циркон» развивающую скорость в 8 Махов, а это в три раза больше скорости «Гранитов» и «Ониксов». После окончательного этапа перевооружение «Циркон» станет базовым вооружением для новейших кораблей ВМС Российской федерации. Но наибольшей опасности «Циркон» станет после постановки его на вооружение атомной подводной лодки (АПЛ) пятого поколения «Хаски».

«Хаски» обьединяет в себе многоцелевую подводную лодку и стратегический авианосец. Строительство серии этих уникальных судов начнется в 2023 году. Планируется построить 30 атомных подводных лодок этой серии. Эта АПЛ станет кошмаром для американских адмиралов. Быстрая и бесшумная, маневренная подводная лодка практически незаметная для средств поиска противника, с неограниченным запасом хода и с ракетами которые не могут перехватить средства ПВО вероятного противника. И это самое малое, что можно сказать об этом уникальном подводном корабле.

Сейчас американские эксперты называют АПЛ «Хаски» самым универсальным средством для быстрого погружения на дно всего, что держится на воде. Также военные эксперты не обошли вниманием многоцелевую АПЛ проекта 855М «Ясень» назвав его не менее опасным противником АУГ. Ведь новейшие крылатые ракеты Х-101/102 и ракеты «Калибр» которые несет на борту эта АПЛ уже продемонстрировали свою ювелирную точность в сирийском конфликте. news-front.info

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 октября 2019, 12:00
Просмотров: 1317
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)