01:28 | 24 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

За финансирование ИГИЛ осудили дагестанца

Жителя Северного Кавказа наказали за то, что он финансировал террористов из ИГИЛ. Ренат Абдурахманов из Дагестана заслушал приговор сегодня в здании Северо-Кавказского окружного военного суда. Об этом сообщили сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю.
Арест Рената Абдурахманова. Фото: kavkazr.com Арест Рената Абдурахманова. Фото: kavkazr.com
Следователям удалось выяснить, что мужчина умышленно финансировал опасную группировку. Он добровольно сделал перечисление 90 тысяч рублей на подконтрольный ИГИЛ расчетный счет в Ставрополье. Ранее, в 2014 году, Абдурахманов проспонсировал выезд соотечественника в Сирию, чтобы тот вступил в ряды Исламского государства. Он дал ему денег на билет на самолет до Турции.
Наказание Ренату Абдурахманову вынесено по части первой статьи 205.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В расследовании дела о финансировании терроризма участвовали Следственный комитет, МВД, ФСБ и Росфинмониторинг. В суде дагестанец сознался в содеянном. Дело было рассмотрено в особом порядке. Судья приговорил виновного к лишению свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Кроме того, в Ставрополе сегодня проводилось совещание под председательством Николая Патрушева, главы Совбеза России. На нем обсудили противодействие религиозному экстремизму и идеологии терроризма. Было установлено, что Северный Кавказ на сегодняшний день очень страдает от вербовочной и пропагандистской деятельности террористов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2017, 19:45
Версия для печати
Просмотров: 830
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)