22:15 | 21 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

В пригороде Парижа снова найдена взрывчатка

Сотрудники правоохранительных органов Франции произвели задержание третьего человека по делу об обнаружении взрывчатки неподалеку от Парижа. О происшествии сообщили в агентстве Франс Пресс.
Фото: pravmir.ru Фото: pravmir.ru
Задержание проходило в ночь со среды на четверг. Полиция уточнила, что оно связано с расследованием дела по факту обнаружения взрывчатки в парижском пригороде Вильжюиф. Во время обысков в одной из пустующих квартир коммуны Вильжюиф сотрудники полиции нашли взрывчатку. В народе ее называют «мать сатаны». В ее состав входит трипероксид ацетона. Она легка в изготовлении и очень нестабильна. Такую взрывчатку террористы использовали для организации терактов в Западной Европе. «Мать сатаны» взорвалась в середине августа в «лаборатории» террористов в каталонском городе Альканара.
Немногим позднее в той же пустующей квартире в пригороде Парижа были обнаружены предметы для изготовления взрывчатых веществ. Это бутылки с ацетоном, газовые баллоны, электрические провода и другие вещества. По данным полиции, также в квартире были найдены некие документы религиозного содержания на арабском языке. Другие данные обыска не уточняются.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 сентября 2017, 10:30
Версия для печати
Просмотров: 476
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)