21:40 | 22 июля, 2017

$ 58.9325 -0.1498     € 68.6623 0.6586    

Новак и аль-Фалих: Нефтедобычу решено заморозить

Российской Федерацией и Саудовской Аравией принято совместное решение о продлении ограничений в сфере добычи нефти еще почти на год. Документ будет действовать до марта 2018 года включительно. Дипломаты двух государств призывают аналогичным образом поступить и другие государства мира.
Александр Новак с саудовским коллегой Халидом аль-Фалихом. Фото: Настоящее Время Александр Новак с саудовским коллегой Халидом аль-Фалихом. Фото: Настоящее Время
По сообщению «Reuters», глава министерства энергетики России Александр Новак и глава министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выступили на брифинге в Пекине и продлили Венское соглашение о сокращении добычи нефти. К аналогичным действиям политики призывают коллег из мирового сообщества, в особенности страны ОПЕК.
Министры составили совместное заявление, где указали продление венского соглашения на территории своих стран на девять месяцев и об объединении усилий для стабилизации рынка нефти.
25 мая в Вене планируется проведение встречи министров энергетики, где вновь будет обсуждаться данный вопрос уже на международном глобальном уровне. К соглашению будет предложено присоединиться странам ОПЕК и тем, кто в организации не состоит. Заморозка добычи нефти необходима, считают Новак и аль-Фалих, потому как цены на нефть приходят в норму благодаря ей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 мая 2017, 07:50
Версия для печати
Просмотров: 675
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)