11:23 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Медведев: «Америка решила увековечить санкции»

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил мнение о том, что США увековечивают санкции в отношении России. Кроме того, он сравнил американские санкции с поправкой Джексона-Вэника.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: globalsib.com Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: globalsib.com
Сравнение связано с тем, что раньше отмену санкций могли произвести органы исполнительной власти. Сейчас же для этого необходимо заручиться одобрением Конгресса. Следовательно, необходимо будет издать новый закон. Дмитрий Медведев отметил, что это шире поправки Джексона-Вэника.
Премьер с сожалением отметил и тот факт, что и отсрочка вступления в силу антироссийских санкций требует более сложной процедуры по сравению с блокировкой поправки Джексона-Вэника. Глава правительства считает, что это подорвёт российско-американские отношения на многие десятилетия.
Вчера российский премьер-министр выступил с новым объяснением санкция в отношении России. Медведев предполагает, что санкции являются инструментом в конкурентной борьбе в мировой торговой среде. Отметим, что поправка Джексона-Вэника к закону о торговле была одобрена властями США в 1974 году. Она применялась к государствам, ограничивающим свободы и права своих граждан, коими были СССР, Вьетнам и Китай, и была отменена в 2012 году.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 ноября 2017, 16:20
Версия для печати
Просмотров: 210
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)