08:01 | 22 сентября, 2018

На поддержку промышленности России выделено 24 миллиарда рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление на выделение правительством РФ из бюджета страны денежных средств на государственную поддержку комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности до 2020 года. Об этом сообщает агентство Regnum.
Фото: rg.ru Фото: rg.ru

Основная часть господдержки предусматривает предоставление субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках, Внешэкономбанке, международных финансовых организациях на реализацию инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Кроме того, денежные средства выделены на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в 2014—2019 годах. На реализацию такого механизма господдержки в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 24,05 млрд рублей. Так, в 2018 году будет направлено 6,86 млрд рублей, в 2019 году — 8,6 млрд рублей, в 2020 году — 8,59 млрд рублей).

Также постановлением установлены цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям, критерии отнесения инвестпроектов к комплексным инвестпроектам, форма паспорта и требования к бизнес-плану комплексного инвестпроекта.
По информации агентства, количество инвестпроектов, по которым поступят обращения о предоставлении субсидий из федерального бюджета, составит 215 проектов. Общий объём привлекаемых кредитных средств составит 83,3 млрд рублей, общий объём привлекаемых средств через механизм выпуска облигаций — 9,75 млрд рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2018, 10:00
Просмотров: 530
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)