01:26 | 12 декабря, 2019

Экономика

Арабские Эмираты хотят российские вертолеты Ми-38

Как стало известно сегодня, 17 ноября, из сообщения ТАСС, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) заинтересовались российским многоцелевым вертолетом Ми-38.
Вертолет Ми-38 Вертолет Ми-38
Дата : 17 ноября   /   Комментариев: 0
По мнению Мантурова, ОАЭ являются одними из акционеров холдинга «Вертолеты России» и естественно проявляют большой интерес к развитию и улучшению авиапарка организации, а значит, у вертолетов есть шансы «зафиксироваться» и в этой арабской стране. А в впоследствии можно говорить и о покупке вертолетов странами Персидского залива и Ближнего Востока.
«На мой взгляд, с учетом того, что Эмираты являются акционерами «Вертолетов России» и заинтересованы в развитии вертолетной тематики по активам, в которых они участвуют, а также с учетом VRT-500, я думаю, что у вертолета есть хорошие шансы зафиксироваться на эмиратской земле и дальше говорить о других странах Персидского залива и Ближнего Востока. Да, мы не говорили о количестве и конкретных клиентах, но я почувствовал у наследного принца конкретную заинтересованность, готовность и желание этим вопросом заниматься», — цитирует ТАСС слова Мантурова.также рассказал, что увидел «заинтересованность в глазах» наследного принца ОАЭ Абу-Даби Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна и желание заниматься вопросами сотрудничества в данной сфере во время встречи в рамках международной авиавыставки Dubai Airshow.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 ноября 2019, 19:05
Просмотров: 903
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)