01:40 | 23 августа, 2019

Владелец «Рустави-2» выгнал гендиректора телекомпании Гварамия

Как стало известно сегодня, 18 июля, из сообщения радио «Говорит Москва», новый владелец грузинской телекомпании «Рустави-2» Кибар Халваши уволил генерального директора канала Николоза Гварамию.
Ники Гварамия Ники Гварамия
Ранее об этом намерении Халваши, во владение которого должен быть передан «Рустави 2», заявил в facebook. По словам бизнесмена, именно Гварамия содействовал тому, что он лишился компании. «Гварамия, которого на самом деле назначил тот режим, который отнял у меня компанию, не сможет продолжить работу в компании ни в статусе журналиста, ни, безусловно, генерального директора», — заявил Халваши. Он пообещал не вмешиваться в редакционную политику телекомпании. «Свобода слова и выражения будет гарантирована», — заверил предприниматель.
18 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) лишил соратников Саакашвили прав на «Рустави 2». ЕСПЧ пришел к выводу, что законным владельцем является Кибар Халваши. В марте 2017 года Верховный суд Грузии уже выносил решение оставить в силе передачу телекомпании бывшему владельцу.
Напомним, скандальный инцидент произошел 7 июля, телеведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в своей передаче «Постскриптум» выступил с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина, использовав грязную, нецензурную лексику. Позже, генеральный директор вышеуказанного телеканала Николоз Гварамия в прямом эфире заявил о том, что готов мочиться в вино и боржоми в качестве мести производителям, вывозящим продукцию в Россию.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июля 2019, 23:05
Просмотров: 1726
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)