08:31 | 4 апреля, 2020

В ходе встречи с членами кабинета министров, президент России Владимир Путин неожиданно удивился росту цен на автомобильное топливо.
Фото: EPA Фото: EPA
Дата : 17 марта   /   Комментариев: 0
«Смотрите, у нас летний дизель как вырос незначительно по цене, зимний — чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. Вот 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%… Сейчас уж не говорю — цены в два раза упали на нефть сырую. Хорошо бы держаться на прежнем уровне», — цитирует РИА Новости высказывание главы государства.

Ранее SKNews сообщал, заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов заявил, что цены на автомобильное топливо снижать по причине резкого падения нефтяных котировок не намерены, но и поднимать их не станут.

Напомним, стоимость нефти обрушилась практически на треть в понедельник, 9 марта, после провала пятничной встречи в формате ОПЕК+ в Вене. Саудовская Аравия и ее партнеры настаивали на дополнительном снижении объема добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, а Россия хотела сохранить действующие ограничения. Обе стороны на сумели найти точки соприкосновения и уже с 1 апреля все участники переговоров могут наращивать добычу без каких-либо ограничений. Саудовская Аравия готовится увеличить ее на четверть — до 12,3 миллиона баррелей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2020, 20:15
Просмотров: 1599
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)