15:09 | 16 сентября, 2019

Ответ российского дипломата на упрёки Вашингтона о дислокации войск в Крыму

Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов, дал ответ на выраженное со стороны США недовольство к дислокации российских войск на Крымском полуострове, заявив, что Россия имеет абсолютное право сама решать, где и когда размещать вооруженные силы на своей территории.
Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. Фото:  ria.ru Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. Фото: ria.ru

Ульянов также напомнил о конвенции Монтрё от 1936 года, определяющей условия и порядок нахождения судов в бассейне Чёрного моря. Несмотря на то, что условия договора должны неукоснительно соблюдаться всеми сторонами, США постоянно провоцируют ситуации, находящиеся на грани нарушения этих условий.

Например, боевые корабли НАТО, а конкретно США, начали активно появляться в акватории Черного моря задолго до событий на Украине, провоцируя напряженную обстановку, что дало право России, в целях безопасности, адекватно отреагировать, разместив там свои вооружённые силы.

Также, дипломат заявил, что Москва не даёт команды Вашингтону, «какие вооруженные силы и в каком количестве размещать в том или ином штате Америки», и посоветовал американским политикам «подумать о том, чтобы не слишком появляться в далеком от них регионе», не имеющем никакого отношения к американской национальной безопасности.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 июля 2016, 16:00
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 4213
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)