13:44 | 31 мая, 2020

Как стало известно сегодня, 7 января, из сообщения на сайте агентства Reuters, которое в свою очередь ссылается на письмо подписанное бригадным генералом Корпуса морской пехоты США Уильямом Сили III, командующим генеральной группой Ирака, возглавляемой США военной коалиции против международной террористической группировки «Исламского государства» (ИГ), американские военнослужащие и их союзники уйдут за пределы иракской территории.
США под давлением Багдада согласились вывести своих военных из Ирака фото 2
Дата : 7 января   /   Комментариев: 0
Отмечается, что в вышеуказанном послании генерал информирует, что войска выводят по просьбе властей Ирака и из уважения к суверенитету страны. «Сэр, в знак уважения к суверенитету Республики Ирак и в соответствии с просьбой иракского парламента и премьер-министра, CJTF-OIR в течение ближайших дней и недель будет перемещать силы для подготовки к дальнейшему движению… Мы уважаем ваше суверенное решение заказать наш отъезд», — цитирует Reuters письмо. Решение о выводе войск было принято на фоне убийства американцами иранского генерала Сулеймани. Приказ о его убийстве отдал лично президент США Дональд Трамп.

В воскресенье 5 января, парламент Ирака принял резолюцию, которая призывает покончить с присутствием иностранных войск, отражая опасения многих в Ираке о том, что пятничный ракетный удар в результате которого американцами был убит глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, может поглотить их в новой войне между двумя более крупными государствами, враждующих друг с другом.

Ранее SKNews сообщал, президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные не уйдут из Ирака пока Багдад не заплатит Вашингтону за авиационную базу Соединенных Штатов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 января 2020, 01:10
Просмотров: 1308
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)