08:18 | 28 февраля, 2020

Как сообщает арабский телеканал Sky News Arabia, который в свою очередь ссылается на заявление члена комитета по обороне и безопасности иракского парламента Али аль-Ганими, США начали выводить своих военнослужащих и вооружение с 15 военных баз, находящихся на территории Ирака.
Фото: RT Фото: RT
Дата : 10 февраля   /   Комментариев: 0

«Соединенные Штаты начали покидать Ирак, а американские силы начали де-факто выводиться с 15 военных баз», — цитирует издание Sky News Arabia слова Ганими. Однако, пока что официальные представители в Багдаде и Вашингтоне пока никак не прокомментировали вышеуказанную информацию иракцев. В то же время, как пишет издание, Франция, Германия и Австралия направили запрос правительству Ирака на вывод из страны своих войск.

Иракский депутат также добавил, что США все же будут присутствовать в Ираке ограничившись двумя военными базами — это база рядом с городом Эрбиль на севере страны и авиабаза Айн аль-Асад, которая расположена в провинции Анбар в 180 км к западу от Багдада. Реакция на такое ограниченное присутствие военных США у иракского правительства негативная и как добавил Ганими «парламент страны, и иракский народ настаивают, чтобы американские войска были выведены со всех баз».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 февраля 2020, 14:55
Просмотров: 1093
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)