11:22 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Страны Европы захватил легионеллёз

Представители Роспотребнадзора заявили о том, что в странах-участницах Евросоюза случилась вспышка легионеллёза. Первые факты заболеваний были зарегистрированы на территории Португалии и Испании.
Фото: Global Look Press/Florian Bachmeier Фото: Global Look Press/Florian Bachmeier
Начиная с середины сентября и до первой декады октября как минимум тридцать туристов, отдыхавших на испанском острове Майорка, заболели ленионеллёзом. Все они находились в одной из гостиниц города Пальманова. Один из заболевших умер. Он был подданным Великобритании.
Вспышка заболевания была зафиксирована и в одной из больниц Лиссабона. Там заболели два медработника и 26 пациентов. Правоохранительные органы устанавливают причины происходящего. В качестве одной из основных причин доктора называют недостатки в функционировании системы водоснабжения.
«Болезнь легионеров», или «легионеллёзная инфекция», не передаётся от человека к человеку. Передача осуществляется воздушно-капельным путём. Основными симптомами являются поражение органов пищеварительной системы, лёгких, центральной нервной системы, а также лихорадка. Эту информацию необходимо учитывать при планировании поездок на территорию стран Европы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 ноября 2017, 11:30
Версия для печати
Просмотров: 295
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)