02:23 | 12 июля, 2020

По словам вице-президента Российской академии наук Владимира Чехонина, ученые из Института экспериментальной медицины (ИЭМ), который находится в Санкт-Петербурге, работают над созданием вакцины от коронавируса в виде кисломолочного продукта, йогурта.
В России создадут противокоронавирусную вакцину в виде йогурта. фото 2
Дата : 2 июня   /   Комментариев: 0

В настоящее время в институте идут доклинические испытания данного препарата. Данная разработка — это тип так называемых мукозальных вакцин, вводящихся в организм инфицированого через рот в виде аэрозолей или инстилляций и нередко в таких медикаментах антигены заключены в микрокапсулы для их защиты от пищеварительных ферментов.

Чехонин разъяснил, что ген, кодирующий S-белок коронавируса (шиповидный белок, или спайк-белок, с помощью которого SARS-CoV-2 заражает здоровые клетки), вводится в область кодирования ворсинок на поверхности пробиотика. В результате формируется бактерия с поверхностным иммуногенным белком вируса. «Мишенью для клонирования является ген, кодирующий S-белок коронавируса В результате ген вводится в область кодирования поверхностных ворсинок бактерии-пробиотика и формируется бактерия с иммуногенным белком вируса на поверхности. Данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта. На сегодняшний день проводятся доклинические испытания этой вакцины», — цитирует ТАСС слова ученого.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 июня 2020, 19:10
Просмотров: 1599
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)