12:26 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

В «деле реставраторов» поставлена точка

Экс-заместитель главы Министерства культуры России Григорий Пирумов заявил, что не будет подавать апелляцию по приговору о «делу реставраторов». Сообщил об этом адвокат Пирумова Фёдор Куприянов.
Бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Фото: ria.ru Бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Фото: ria.ru
В следственном изоляторе бывший вице-министр провёл более полутора лет. Согласно приговору Дорогомиловского суда Москвы, Григорий Пирумов должен был провести в колонии общего режима 18 месяцев. В связи с тем, что бывший заместитель министра уже отбыл назначенный срок в СИЗО, суд освободил его из-под стражи.
Фёдор Куприянов отметил, что его подзащитный не намерен обжаловать решение суда. Государственный обвинитель тоже не заявляла о возможном обжаловании. Представитель прокуратуры Людмила Баландина подчеркнула, что считает назначенное наказание справедливым.
Следователи напомнили, что Пимуров является ключевым фигурантом в «деле реставраторов». Помимо него в деле значатся фамилии ещё семи бывших чиновников и бизнесменов. Все они обвиняются в хищении более ста миллионов рублей при реставрации значимых объектов культуры и архитектуры – крепости в Калининграде, Изборской крепости, драматического театра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге и Новодевичьего монастыря в Москве. Трое из подозреваемых получили условное наказание, ещё пять, включая Пирумова, освобождены в зале суда.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2017, 19:45
Версия для печати
Просмотров: 458
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)