11:29 | 21 июля, 2019

Сенатора от КЧР задержали прямо в зале заседаний Совфеда

Как стало известно сегодня, 30 января, в зале заседаний Совета Федерации России был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.
Рауф Арашуков. Фото: rg.ru Рауф Арашуков. Фото: rg.ru
«Арашуков был арестован прямо в зале после начала заседания», — цитирует слова некоего источника РИА Новости.

Для журналистов само заседание было закрыто по решению Совфеда. Как объяснили прессе, это было сделано для «обсуждения организационных вопросов». Входы на все этажи здания Совфеда на время задержание сенатора были перекрыты. Арашукову предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе в организации в 2010 году преступной группировки, убийстве двух человек и нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному человеку, а также в подделке документов, «на основании которых он стал сенатором от КЧР».

Справка: Рауф Арашуков — сын Рауля Арашукова — крупного бизнесмена, занятого в газовой отрасли. В 22 года занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2008 году был помощником президента республики Бориса Эбзеева. С 2010-го — депутат Народного собрания Карачаево-Черкессии, затем — первый заместитель директора филиала «Газпрома» в Пятигорске. С 2011 года — первый заместитель председателя правительства республики. Тогда же возглавил «Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР». Член Совета Федерации с 2016 года.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 января 2019, 11:55
Просмотров: 902
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)