05:37 | 31 мая, 2020

Представитель Министерства юстиции США Питер Карр отреагировал на действия России по расследованию зверств членов Латышского легиона СС и заявил, что в Америке серьезно относятся к теме расследования преступлений нацистов и их приспешников.
США готовы поддержать Россию в расследовании преступлений Латышского легиона СС. фото 2
Дата : 18 марта   /   Комментариев: 0

Он также отметил, что американская сторона готова рассмотреть информацию об ответственности ветеранов Латышского легиона СС, если представители Москвы обратятся с таким запросом. «Если российские власти подозревают причастность к преступлениям нацистов любого из жителя США, министерство юстиции уже продемонстрировало, что воспринимает такие подозрения очень серьезно и будет их расследовать должным образом. Российские власти должны воспользоваться официальными межправительственными каналами», — цитирует РИА Новости слова американского чиновника. Такой же позиции придерживаются и власти Канады.

Ранее SKNews сообщал, сотрудники Следственного комитета России начали детальное изучение списка членов Латышского легиона СС, который есть в докладе фонда «Историческая память» и фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 марта 2020, 13:15
Просмотров: 2062
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)