01:30 | 31 июля, 2016

$ 67.0512 0.9387     € 74.3799 0.9752    

Преступников помогли найти чеченские старейшины

Год назад в районе деревни Рассказовка произошло ДТП, вспыхнул конфликт, переросший в драку между сотрудниками МЧС и жителями Чечни.
Патимат Ражапова, мать Хамида Ражапова у СК России Патимат Ражапова, мать Хамида Ражапова у СК России
Сотрудники полиции задержали трех жителей Чеченской Республики – Хамида Ражапова и братьев Цетиевых – Саид-Магомеда и Хусейна. В течении года следователем не было допрошено ни одного свидетеля защиты, не проверены доводы по алиби задержанных, не приобщены к делу записи с камер видеонаблюдений, которые свидетельствуют, что задержанные были во время драки совсем в другом месте. Было ясно – противоправные действия по отношению к сотрудникам МЧС были совершены другими лицами, также чеченцами.
Розысками этих лиц занялась мать одного из задержанных Патимат Ражапова. Она обратилась за помощью к старейшинам главенствующих тейпов Чечни. С их помощью были найдены те, кто год назад был около деревни Рассказовка и принял участие в драке с сотрудниками МЧС. Это Алхазур Закриев из селения Самашки Ачхой-Мартановского района, Алихан Азиев из селения Алхан-Юрт и братья Магомед и Адам Арцихаевы.
Вопреки кавказской этике, эти парни и их родители, признав прилюдно, что они действительно были участниками драки, а не те молодые люди, которые были задержаны и уже год находятся под арестом, отказались прийти в прокуратуру с повинной. Таким образом, они решили, что пусть за их правонарушения будут осуждены и отсидят в тюрьмах и колониях другие. Это повергло в состояние шока чеченских старейшин, которые помогали Патимат Ражаповой найти реальных участников события преступления против сотрудников МЧС России, и адвокатов Хамида Ражапова и братьев Цетиевых — Татьяну Окушко и Николая Дьякова.
11 августа в Генеральную прокуратуру и в СК России подано заявление, в котором жительница Чечни Патимат Ражапова называет имена лиц, которые были реальными участниками драки с сотрудниками МЧС России. Она просит также допросить ее по обстоятельствам совершения преступления в отношении сотрудников МЧС России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 августа 2015, 13:56
Автор: Аминат Джабраилова
Версия для печати
Просмотров: 2600
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 3
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 3)
 

Baysangur - 27 августа 2015 в 17:41

Здравствуйте уважаемые читатели и посетители этого сайта, обращаю ваше внимание на творящийся беспридел.
Многие, столкнувшись с несправедливостью, боятся, стесняются или ленятся обратиться с официальным запросом к органам государственной власти. Однако мое мнение что одна из главных целей, для которых создано государство это решение трудностей возникающих внутри общества, в проявлении справедливости если какой ни будь чиновник творит произвол. Патимат Ражапова которую вы видите на снимке с плакатом это Мама человека которого невинно арестовали по подозрению и не имея права держать его в без предъявления обвинения (они решили сфабриковать и осудить невиновного) мною было написано письмо высшему руководству страны и моей республики письма Президенту России Владимиру Владимировичу Путину так же Дмитрию Анатольевичу Медведеву и Кадырову Рамзану Ахматовичу с просьбой о помощи в творящемся беззаконии это для Патимат очень важно так как она не видела своего ребенка своего любимого сына уже год! Обращаю ваше внимание целый год как ее сын находится арестованным за то что не совершал, просто и за того что он Чеченец. Такой беспридел со стороны наших доблестных блюстителей порядка не такая уж редкость в наши дни и необходимо использовать максимальное количество средств, чтобы бороться с несправедливостью.

Во многом думая что полиции все можно доверие простых людей и подорвано, но слава Богу есть еще власть в нашей стране и люди которым доверяют простые смертные. Благодаря современному развитию информационных технологий, сегодня стало возможным не стоять в коридорах разных учреждений чтоб обратиться к высшей власти страны с криком о помощи. Это письмо надеюсь дойдет до адресата! Выражаю свою искреннюю благодарность создателям этого сайта, я уверен что этот сайт создан не только для новостей и рекламы но и для того, чтобы помочь людям попавшим вот в такую беду! Прошу всех в содействии в освобождении из заключения невинно арестованного Хамида Ражапова.
 

Grozny - 1 сентября 2015 в 09:38

Аминат жабраилова статья посрамили честь тейпа , такое писать может только человек без чести ,достоинства ты публично оскорбляешь людей не зная правды ты сделала большую фитну и это финта дойдет и до твоего дома тоже
 

Grozny - 1 сентября 2015 в 13:24

Валлах1и аминат если и статья ахь язйинахь чьог1 г1у яздин ахь и бусурб динахь нис яц Хьо дал бикхам бер ма бу хьун Хьо нех сий тьй кхийдш ма ю Хьо и тайп хум мух яздер ду ша бусурб ю бох чу Аллах1 дал бикхам бойл харц лю чун