10:18 | 26 февраля, 2020

Как пишет польское издание Rzech Pospolita, главный раввин Польши Михаил Шудрих и председатель польского Союза еврейских общин Клара Колодзейска-Полтын возмутились словами президента России Владимира Путина о главе польской дипломатической миссии в нацистской Германии Юзефе Липском.
Раввин Михаил Шудрих. Раввин Михаил Шудрих.
Дата : 1 января   /   Комментариев: 0
С мнением Путина в Союзе еврейских общин не согласились, назвав его манипулятивным и заявив, что Польша поддерживала эмиграцию десяти процентов еврейского населения республики того времени, и сотрудничали с сионистским движением. В организации также отметили, что польский посол в Германии Липский даже поддерживал изгнанных из нацистской Германии евреев. «Обвинять его в антисемитизме, основываясь на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — цитирует Rzech Pospolita заявление еврейской общины.
Напомним, выступая сегодня, 24 декабря, на расширенной коллегии Министерства обороны РФ, президент России Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии, который пообещал поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку.
Ранее SKNews сообщал, посол США в Польше Джорджетт Мосбахер, комментируя заявление президента России Владимира Путина, который напомнил, что ряд стран Европы были в сговоре с нацистской Германией, назвала Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина виновниками Второй мировой войны.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 января 2020, 13:50
Просмотров: 2381
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)