19:31 | 22 сентября, 2018

Угроза русофоба услышана. Экс-президенту Эстонии запретили въезд в Россию

Как стало известно сегодня, 7 июня, из сообщения телеканала ERR, бывшему президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, который недавно заявил, что Россия может лишиться Санкт-Петербурга если нападет на его страну, запретили въезд на территорию Российской Федерации.
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: delfi.ee Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: delfi.ee

Накануне, в Министерстве иностранных дел России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в Россию ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. В настоящее время информации о том, как отреагировал сам эстонский русофоб на то, что попал в список граждан, которым запрещен въезд в Россию, нет.

СМИ ранее сообщили, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью «Европейской правде» заявил, что Россия может лишиться Санкт-Петербурга в случае атаки на Эстонию. Для Эстонии, по его мнению, не существует угрозы со стороны России. В военном смысле безопасность гарантирована членством страны в НАТО. «Конечно, Россия может атаковать Эстонию – но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят», — заявил Ильвес.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 июня 2018, 21:55
Просмотров: 1399
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)