02:47 | 11 декабря, 2018

США снова угрожает России и лжёт, но уже на более высоком уровне

Вслед за постоянным представителем США в НАТО Кей Бэйли Хатчсон угрозы в адрес России посыпались со стороны главы Пентагона Джеймса Мэттиса, котрый пообещал ответить на действия российской стороны, если руководство страны не вернется к соблюдению договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
Министр обороны США  Джеймс Мэттис. Фото:  bbc.com Министр обороны США Джеймс Мэттис. Фото: bbc.com
Своим заявлением Мэттис подтвердил слова, недавно сказанные постоянным представителем США в НАТО Кей Бэйли Хатчсон. Она ранее заявила, что США могут нанести удар по ракетам, которые производит Россия. «Как ясно дала понять постпред Хатчисон, Россия должна вернуться к соблюдению договора по РСМД, или США должны будут отреагировать на это бесцеремонное игнорирование ограничений договора», — заявил министр обороны США. Он также добавил, что Америка может рассмотреть для ответа варианты «в сфере дипломатии и обороны».
Напомним, 2 октября американский посол в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон заявила, что власти США нанесут удар по российским ракетным системам до того, как те будут пущены в действие, если их разработкой Россия будет нарушать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Однако, подобное заявление является откровенным лукавсвом со стороны американцев, так как именно США в одностороннем порядке нарушили это двустороннее военное соглашение.

Позже СМИ сообщили, что Кей Бейли-Хатчинсон от своих слов отказалась.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 октября 2018, 17:05
Просмотров: 1373
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)