05:11 | 20 апреля, 2019

Германия предлагает России новые ракеты разместить за Уралом

Как стало известно сегодня, 4 февраля, из сообщения немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, в бундестаге предложили России разместить новые ракеты 9М729 за Уралом, поскольку подобное решение поможет спасти Договор о ракетах средней и меньшей дальности.
Германия предлагает России новые ракеты разместить за Уралом фото 2
По словам Родерика Кизеветтера из ХДС и Рольфа Мютцениха из СДПГ, размещение нового оружия за Уралом выведет Европу из зоны поражения ракет 9М729. По мнению политиков, это защитит Европу от угрозы новой гонки вооружений. Член СДПГ отдельно отметил, что из-за все более плотного противоракетного щита Североатлантического альянса Россию беспокоит ее способность нанести ответно-встречный удар. В свою очередь Кизеветтер заявил, что размещение 9М729 требует внимательного мониторинга. По его словам, ракеты можно практически за ночь переместить в западную часть России по железной дороге или на грузовиках. «В определенном смысле, возле каждого орудия должен находиться наблюдатель», — цитирует его издание.
Кроме того, немецкие политики подчеркнули, что в качестве ответного шага США могли бы позволить России провести инспекцию ракет-перехватчиков в Румынии. При этом мнения членов бундестага расходятся в отношении действий в случае размещения российских ракет в западной части страны. В СДПГ считают невозможным дополнительное размещение ракет средней дальности, а ХДС не исключают подобного сценария.

Ранее SKNews сообщал, президент России Владимир Путин прокомментировал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и заявил о начале работ по созданию новых видов вооружений.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 февраля 2019, 00:40
Просмотров: 1140
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

olegkirshin - 6 февраля в 19:56

Комментарий был удален модератором