13:34 | 21 августа, 2018

Землетрясение в Индонезии унесло почти сто жизней

Спасатели, работающие на завалах после стихийного бедствия в Индонезии, сообщили, что жертвами землетрясения на острове Ломбок стали как минимум 90 человек. Тела людей извлечены из-под обломков и куч мусора, там же могут оставаться ещё десятки погибших. Несколько тысяч жителей эвакуированы подальше от места происшествия.
Фото: National Geographic Россия Фото: National Geographic Россия

В больницах с серьёзными травмами находятся более двухсот островитян. По последним данным, ещё 91 человек найден мёртвым. Гражданство спасённых и погибших не уточняется. В труднодоступных районах спасатели пока не провели необходимые работы, поэтому окончательной информации о числе спасённых и погибших на данный момент нет. Ожидается, что землетрясение отняло намного больше человеческих жизней.

Магнитуда землетрясения на Ломбоке достигла 6,6. Стихия разыгралась днём 5 августа. Расположение эпицентра подземных толчков фиксируется в порядка 50 км к северо-востоку от города Матарам. Глубина очага – 10 км. Синоптики сообщили, что уже позже магнитуда девяти последующих афтершоков достигала отметки 4,9. Отдыхающие на Бали сообщали об ощущениях сильных толчков.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 августа 2018, 10:10
Просмотров: 313
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)