13:34 | 21 августа, 2018

Испанский пилот запустил над Эстонией боевую ракету

Эстонские военные усиленно ищут боевую ракету, которая предположительно находится на территории их государства. Опасное оружие может располагаться где угодно. Возможно, ракета «воздух-воздух» активировала саморазрушение в процессе ошибочного запуска.
Фото: ТСН Фото: ТСН
Истребитель совершал полёт над южной Эстонией, когда произошёл инцидент. Специалисты работают над установлением траектории полёта, местоположения и состояния. Поиски снаряда проводят военные. Происшествие такого рода впервые произошло в воздушном пространстве Эстонии. Виноват ли пилот или запуск произошёл из-за технических неполадок, сейчас выясняют эксперты. Уточняется, что полёт был учебным.
Длина ракеты составляет 3,7 метра, диаметр – 18 сантиметров. Представители сил обороны обратились к гражданам с просьбой не прикасаться к снаряду при его обнаружении. В ракете содержится 5-10 кг взрывчатого вещества. До конца не ясно, какой урон она может принести при взрыве.
Сейчас в отношении пилота, совершившего ошибку, начато делопроизводство сотрудниками департамента по воздушной безопасности Испании и ВВС Эстонии. Мера наказания для него не обсуждается, потому как вина ещё не доказана. Есть информация о том, что ракета могла полететь куда угодно, в том числе и в Россию.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2018, 09:25
Просмотров: 541
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)