01:12 | 24 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

Проверено! Мин нет!

Очень надеемся, что именно такой результат скоро покажут саперы на территории Чеченской Республики. Как уже сегодня отмечалось, главой региона была поставлена задача вывести сельское хозяйство на новый уровень.
Проверено! Мин нет! фото 2
Но есть и объективные причины, которые тормозят процесс. Можно работать в три смены, привлекать инвестиции, искать эффективные решения, но какой в этом смысл, если техника будет подрываться на поле на самых обыкновенных минах – наследие прошлой войны.
Чтобы исправить эту ситуацию, к сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов приступили саперы Южного военного округа. Их задача состоит в том, чтобы очистить экономически важны объекты и сельскохозяйственные угодия на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.
Мероприятия по разминированию проходят на территории Сунженского района Ингушетии и Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском районах Чечни. К ним привлечены 500 военнослужащих, задействовано 30 единиц спецтехники.
Для этого задействованы специальные бронированные машины разминирования БМР-М, выполненные на базе танка Т-72, инженерные машины разграждения ИМР-3, и защитный костюм сапера «Сокол». Последний изготовлен из высокопрочного и легкого материала, что позволяет защищать саперов от осколков.
Территории, на которых проходили боевые действия в Чечне и Ингушетии, начали разминировать еще в 2012 году. За три года очистили больше 4 тыс. га сельскохозяйственных угодий и объектов, которые представляют экономическую важность. За этот период было обезврежено и уничтожено более 7 тысяч взрывоопасных предметов. Мероприятия обошлись без эксцессов и несчастных случаев, как среди военных, так и среди гражданского населения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 апреля 2015, 20:36
Версия для печати
Просмотров: 1487
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)