06:21 | 18 ноября, 2018

Крымский мост быстрее строили…

Министерство транспорта Амурской области сообщило о том, что в регионе завершился ремонт моста. Переправа была разрушена наводнением ещё в 2013 году. Её длина составляет менее 50 метров, но сроки реконструкции оказались несоизмеримо долгими.
Фото: bessarabiainform.com Фото: bessarabiainform.com

Представители ведомства отметили, что мост обустроили металлическими барьерными ограждениями и дорожными знаками. С целью предотвращения размывов специалисты укрепили каменной наброской откосы земляного полотна.

Мост выполняет роль соединения для Константиновского и Михайловского районов. На протяжении пяти лет оно отсутствовало, поэтому местным жители были вынуждены всё это время использовать объездные дороги. Было повреждено менее шестисот метров переправы, однако по каким-то причинам столь незначительные повреждения устранять не торопились. Работы затягивались, потому что лишь в 2017 году государство заключило контракт на их проведение с дорожными организациями.
Летом 2013 года на Дальнем Востоке наблюдалось наиболее сильное наводнение. Им было затронуто сразу несколько регионов – Еврейская автономная область, Хабаровский край, Амурская область. Пострадавшими в результате стихийного бедствия оказались 135 тысяч человек.
Сегодня специалисты сравнивают сроки реконструкции Амурского моста со сроками строительства Крымского моста. И это сравнение не случайно, ведь темпы работы и её масштабы в обоих случаях поражают.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 июля 2018, 11:05
Просмотров: 489
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)